I benefici del cacao e del cioccolato

😀 In questo periodo io non posso farne a meno, un pezzetto di cioccolato🍫🍫🍫🍫 fondente almeno al 70% e la giornata torna a sorridermi, ma sapete perchè? La teobromina presente nel cacao, ha la proprietà simili alla caffeina ed alla teina, aumenta la concentrazione ad esempio, ne è ricco soprattutto il cioccolato fondente, mentre ne troviamo pochissima in quello al latte, diciamo che ci serve per darci la carica ad affrontare la giornata. Nel cacao o nelle cioccolata fondente è presente anche il magnesio ed il triptofano, precursore della serotonina, entrambi agiscono migliorando il nostro tono dell’umore. Nel cacao è presente anche la tiramina (amina biogena) che agisce mitigando gli stati ansiosi ma che in persone sofferenti di emicrania o allergici al nichel può peggiorare molto i sintomi. Importante non date cioccolato ai vostri amici a🐶🐈 4 zampe perché lo metabolizzano diversamente dall’uomo e per loro la teobromina è tossica.