Lasagne di lenticchie con besciamella senza glutine e lattosio e zucchine

Oggi ho preparato lasagna con sfoglia di lenticchie di Felicia Bio con besciamella #senzaglutineelattosio e zucchine: la sfoglia l’avevo in casa 🏠 ed era ora di cucinarla 8 fogli per 2 persone li ho usati a secco. Ho preparato il ragù con carne di vitello grasfed in modo classico (soffritto di cipolla 🧅 carota 🥕 e sedano +olio evo) ho fatto rosolare la carne 🍖 e ho aggiunto passata di pomodoro 🥫 bio, cottura a fuoco lento per 3 ore circa. Ho preparato le zucchine tagliate a listarelle saltandole in olio evo e poi completando la cottura in brodo 🍲 vegetale, comunque le ho mantenute croccanti. Ho preparato la besciamella sciogliendo 60 g di burro 🧈 ghee e aggiungendo 65 gr di farina di riso, mescolando con la frusta. Ho aggiunto a 500 ml di latte di avena caldo (non portare a bollore) a filo al composto di burro e farina di riso, prima di aggiungere il latte di avena togliere tutto dal fuoco. Dopo aver aggiunto il latte mescolare bene in modo da non formate grumi e rimettere sul fuoco (pianissimo) aggiungere un cucchiaino di sale 🧂 e noce moscata qb. Posizionare le sfoglie di lenticchie e sparare il ragù (nella versione vegan si può usare il ragù di tempeh) ho metto le fettine di zucchina e la besciamella (nella versione #vegan si può usare olio evo al posto del burro). Una volta completati gli strati se si vuole si può cospargere di Parmigiano 36 mesi. Informare per 20-30 min in forno statico o ventolato a 180 (ventilato) 200 (statico) e poi servire . 😀 Adatto a #intollerantiallattosio, #intollerantialglutine, con le modifiche diventa anche #vegan, a #bassoindice e #caricoglicemico.